Какой врач удаляет папилломы на веке?

Какой врач удаляет папилломы на веках

Папиллома на веке — это небольшое наружное образование, поражающее участок над глазом или под ним. Это косметический дефект, который порой очень сильно портит эстетику внешнего вида. Такой нарост также вызывает определенный дискомфорт, располагаясь в неудачном месте. Именно поэтому будет полезно узнать о том, какой врач удаляет папилломы на веке и к кому из них лучше всего обратиться.

Описание папиллом на веке

Как выглядят папилломы на веке

Фото папиллом на веке

Папилломы на веке представляют собой наросты вирусного происхождения, которые могут быть как плоскими, так и нитевидными. Последний вид новообразований встречается чаще. В первом случае опухоль напоминает бородавку, плотно примыкая к коже, а во втором соединяется с ней с помощью «ножки». И у того, и у другого разрастания есть корень, но толще всего он у так называемых акрохордов.

Перед тем как думать о том, какой врач удаляет папилломы на веке, необходимо узнать, как они выглядят. Они имеют розовый, телесный или бордовый оттенок. Их размер в среднем составляет 0.3-0.7 см, чем старее образование, тем оно больше. Нарост может локализоваться как на верхнем, так и на нижнем веке, в том числе нависая над ресницами.

Появление папиллом на веках провоцируют следующие факторы:

  • Несоблюдение правил личной гигиены. Если человек не моет руки после посещения уборной или улицы, а потом касается век пальцами, это может стать причиной проникновения вируса внутрь.
  • Использование чужой декоративной косметики. Вероятность заражения ВПЧ возникает в случае нанесения на веки чьих-то теней, особенно тогда, когда для этого применяется старая кисточка. На ней вполне могут присутствовать следы вируса, который способен перейти на кожу здорового человека.
  • Ухудшение иммунитета. В этом случае организм становится не в силах защищаться от воздействия вируса папилломы, и возбудитель начинает активно действовать, провоцируя появление образований на веке.
  • Половые акты. Угроза возникает в том случае, если контакты осуществляются с непроверенными партнерами, в организме которых присутствует ВПЧ. Использование презервативов снижает вероятность заражения, но полностью ее не исключает.

До того как выяснить, какой врач удаляет папилломы на веке, нужно понять, что влияет на их появление. Причиной этого всегда становится ВПЧ в состоянии повышенной активности. Образования же появляются при нарушениях в работе иммунной системы. В этом виноваты хронические стрессы, постоянные недосыпания, неполноценное питание, приводящее к недостатку витаминов А, С, Е и ряда других важных веществ.

Также повысить вероятность образования папилломы на веке могут длительное лечение антибиотиками, затяжные инфекционные заболевания, сахарный диабет, когда раны на коже подолгу не заживают. Вызвать это способны и переохлаждение организма, нарушение микрофлоры кишечника, гастрит, колит, язва желудка и кишечника.

Какой врач удаляет папилломы на веке?

Не знаете, какой врач удаляет папилломы на веке? В первую очередь с такой проблемой можно обратиться к терапевту, который уже на месте сориентирует, какой именно специалист будет актуален в вашем случае. Обычно в диагностику, лечение и профилактику таких образований вовлекаются косметологи, дерматологи, офтальмологи. Если возникает потребность в удалении наростов, то рекомендуется обращаться к хирургу или физиотерапевту.

Важность косметолога в удалении папилломы на веке

На приеме у косметолога при папилломах на веках

В случае необходимости устранения этих новообразований можно перестать мучиться вопросом, к какому врачу обращаться при папилломе на веке, посетив косметолога в больнице. Это должен быть медик с профильным высшим образованием, одних курсов здесь будет недостаточно для успешного решения проблемы. Не менее важно и то, имеется ли у него разрешение на предоставление тех или иных услуг.

Косметолог может предложить такие процедуры:

  • Криодеструкция. Это метод разрушения папилломы на веке с помощью жидкого азота. Он уничтожает пораженные вирусом клетки, что и обеспечивает успешное решение проблемы. Процедура длится в среднем 30 минут. Эта техника актуальна при неярко выраженных симптомах.
  • Электрокоагуляция. В основе этой методики лежит устранение нароста с помощью электрического тока, который разрушает пораженные клетки. Он прижигает образование и способствует его самоудалению в течение нескольких дней после этого.
  • Лазерная терапия. Для ее выполнения на кожу воздействуют лучом определенных параметров. Он проникает глубоко в ткань и разрушает корень вместе с верхушкой. В результате этого спустя несколько дней после процедуры образование самостоятельно устраняется. Сеанс длится порядка 20 минут, вне зависимости от того, к какому врачу обращаться с папилломой на веке.
  • Радиоволновое удаление. Для этого используется специальный нож, излучающий специальные волны. Их проникновение в ткани позволяет разрушить папиллому на веке равномерно, по всей поверхности, и исключить тем самым возможность рецидива. Процедуру проводят в течение 15-30 минут.

Чем полезен дерматолог при удалении папилломы на веке?

На приеме у дерматолога при папилломах на веках

Этот специалист занимается только терапевтическим лечением, давая направление на различные анализы, интерпретируя их результаты и назначая эффективные препараты для борьбы с образованием. Он может помочь в его удалении с помощью наружных средств. В его задачи входит нанесение на кожу при необходимости прижигающих мазей, растворов, спреев.

Перед тем как выбрать, к какому врачу обратиться с папилломой на веке, нужно обратить внимание на то, что дерматолог либо сам использует средства по типу Ферезола, Веррукацида, КриоФармы, либо же контролирует процесс. Он выявляет существующие противопоказания для проведения лечения, а также следит за отсутствием побочных эффектов у пациента. При этом нужно отдельно оплачивать прием у врача и применяемые для удаления нароста составы.

Обратите внимание! Довольно часто функции дерматолога и косметолога выполняет один и тот же специалист. Таким образом, можно сэкономить на его посещении и удалении нароста.

Нужны ли услуги офтальмолога при удалении папилломы на веке?

На приеме у офтальмолога при удалении папилломы на веке

Если вы не уверены в том, кто удаляет папилломы на веке, вам следует учитывать — консультация этого специалиста очень важна потому, что папиллома, находясь на веке, располагается близко к слизистой глаза. При этом окулист занимается как раз таки диагностикой, профилактикой и лечением заболеваний органов зрения. Если офтальмолог является операционным, то он вполне может самостоятельно принять решение об устранении нароста хирургическим путем и сам же его выполнить.

Окулист может решить проблему посредством малой глазной хирургии, не требующей помещения пациента в стационар и длительной реабилитации. Также данный специалист может использовать лазер или коагулятор, в зависимости от размеров нароста. Эти процедуры проводятся под местной анестезией и являются атравматичными.

Важно! До того как обращаться к какому-либо врачу с папилломой на глазу, нужно будет оплатить и консультацию, и проведение операции. Также может потребоваться биопсия образования для исключения злокачественных процессов.

Роль физиотерапевта в удалении папилломы на веке

На приеме у физиотерапевта при удалении папилломы на веке

При необходимости удаления папилломы атравматичными способами лучше обращаться к таким специалистами. В обязанности физиотерапевта входит проведение электрокоагуляции, радиоволновой терапии, криодеструкции и других подобных методик.

По своим обязанностям врач-физиотерапевт очень напоминает дерматолога, поэтому очень часто в штате медицинского центра имеется так называемый универсал, специалист в двух областях. При этом данный специалист должен иметь сертификаты, подтверждающие разрешение на проведение предлагаемых процедур по удалению нароста на веках.

Как поможет хирург в удалении папилломы на веке?

На приеме у хирурга при удалении папилломы на веке

Решая, к какому врачу обращаться с папилломой на глазу, нужно понять, что к хирургу следует идти тогда, когда уже нет возможности устранить нарост терапевтическими способами. Этот специалист проводит его удаление с помощью скальпеля. Для этого может потребоваться выполнение общей анестезии, реже применяется местное обезболивание, поскольку операция все же невозможна без разрезания тканей.

При выборе удаления папилломы у хирурга нужно понимать, что это может привести к открытию кровотечения, к инфицированию раны, рубцеванию тканей и появлению некрасивого шрама. Именно поэтому такой путь решения проблемы, затронувшей лицо, является скорее исключением из правил, чем обычной практикой.

Если вы еще не уверены в том, какой врач сможет удалить папилломы на веке эффективно и безопасно, обратитесь в частную клинику. Кстати, хирургические услуги актуальны в том случае, если есть угроза перерождения нароста в злокачественный, или же тогда, когда в его структуре уже присутствуют раковые клетки. После иссечения опухоли становится возможным выполнение подробного анализа для исключения онкологических процессов.

В принципе, не особо важно, к какому врачу обращаться с папилломой на веке, главное, чтобы он имел хорошую репутацию, положительные отзывы и был знатоком своего дела. Только в этом случае можно получить нужные результаты и наконец-то избавиться от злополучного нароста на видном месте. Но до этого можно попробовать устранить его с помощью терапевтических способов — приема лекарственных препаратов, использования медицинских наружных и народных средств.

Автор статьи:

Городской кожно-венерологический диспансер СПб

Вопрос - ответ по дерматологии

Какой врач удаляет папилломы на векеОписание папиллом на веке. К какому врачу обращаться с папилломой на глазу? Кто удаляет папилломы на веке, чем может помочь окулист, хирург, дерматолог, косметолог, физиотерапевт?

Dermatologys.ru - дерматология
Добавить комментарий: